23/09/11

Decidi celebrar...

 ...a chegada do Outono enchendo os olhos de verde ...


... e perfumando o cabelo com cheiro a calda de chocolate.

6 comentários:

  1. Sim Raquel. É o bolo que toda a gente faz. :) Desta vez fiz quase todo na liqidificadora e sentimos falta da textura da cenoura. Ficou demasiado passada.

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  2. Há anos que não como um bolo de cenoura com cobertura de chocolate mesmo bom. E gosto tanto!

    Como as cenouras são doces, quase sempre me escapa alguma coisa e o bolo fica pouco doce ou demasiado doce... :(

    O teu, de aspecto, parece mesmo bom, nada seco. Aposto que estava bem melhor que os meus últimos. Segues alguma receita fixa? Se sim e puderes partilhar, podes até mandar por mail, e agradeço já!

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  3. Raquel, tenho uma receita fixa mas quase nunca a faço igual. então aqui vai:
    passo na 1,2,3 ; 3 a 4 cenouras grandes que junto depois a 3 ou 4 ovos e meia chávena de óleo e misturo.
    Junto 2 chav. de açucar, 2 chav. de farinha e uma colher de cha de fermento.
    Misturo depois as cenouras com os ingredientes secos. levo ao forno em forma untada a 170 graus. A calda de chocolate faço assim: aqueço 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 4 colheres de açucar, 2 de manteiga e meia chávena de leite, até engrossar. Coloco em cima do bolo com ele ainda quente.
    Desta vez bati todos os ingredientes do bolo no liquidificador, para ser mais rápido. :) Senti a falta dos pedacinhos da cenoura.
    Beijinhos

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  4. O mais giro é que hoje ia anotar a tua receita do bolo de cenoura no meu livro de receitas e encontrei a mesma receita de bolo de cenoura e foste tu que ma passaste a 7 de Março de 2009 (eu anoto as datas das receitas e quem mas deu!). Já viste esta cabeça?! Mas pronto, da outra vez não anotei a calda de chocolate e agora já está. :)

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